即时比分,足球比分直播

图片

中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

广德市局执法大队多措并举强化执法案卷规范化管理

2020-01-13      来源:安徽省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  为进一步规范行政执法行为,切实提高执法案件办理质量和卷宗管理水平,执法大队结合工作实际,采取多项举措加强对执法案卷的规范化管理。 
  一是加强业务学习和依法行政教育。积极参加省、市举办的各类学习培训和研讨活动,并对执法人员开展业务培训。通过案件讨论、案例分析、土地和林业法规政策学习等形式,不断提高执法人员对法律、法规的理解力,对行政违法行为的调查取证、分析判断力和对行政执法文书的制作运用力,同时,把强化学习列入执法大队重点工作范围。
  二是对所有卷宗进行自查。认真分析问题出现的原因,逐一制定整改对策,逐宗查,逐卷改,及时总结经验,并专门制定《自然资源和规划执法大队案件卷宗管理规定》,从办案程序、证据有效性、案卷材料的整理等方面做出详细规定,有效提升执法案卷的规范化管理水平。
  三是建立执法案件卷宗台账。做到立案一起,台账更新一起,从立案到行政处罚(听证)告知,再到行政处罚决定、案件处罚执行到位,案件立案到结案,全程动态化监管。抓住重点和关键点,在事实证据、法律适用、执法程序、处罚裁量、文书制作、案卷装订等方面认真评审,严把案卷质量关。通过案卷评审,全面梳理,查找问题,对文书填写不规范、案卷整理顺序混乱、案卷制作质量不高等问题加以规范,更好地促进卷宗质量提高。
  四是执法案件卷宗归档有序。正在办理的案件,由案件承办人负责收集、整理、保管有关行政执法文书材料。案件结案后,案件承办人确保全案文书材料收集齐全,交给办公室统一归档管理。办公室将结案案件卷宗进行扫描,建立结案卷宗台账,方便案件卷宗查询。卷宗借阅、调阅全过程跟踪,借阅、调阅签字登记,做到有借有还,确保案件卷宗不失踪。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国即时比分,足球比分直播承办:即时比分,足球比分直播信息中心版权所有   即时比分,足球比分直播门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720